TIPOS DE CUCHILLOS


  •  Cuchillo cocinero
Cuchillos de hoja ancha con filo fuerte y estable. Multi-usos para limpiar, cortar y picar verduras.
  •  Cuchillo jamonero
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Cuchillos de hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne.
  •  Cuchillo deshuesador
Cuchillos de hoja delgada y curva con filo liso. Se usa para quitar los los huesos de las piezas de carne.
  •  Cuchillo chuletero
Cuchillos de hoja delgada pero fuerte. Se usa para cortar filetes, chuleta y carnes asadas.
  •  Cuchillo Santoku
Cuchillos de hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes es multi-usos, se utiliza para preparar verdura, pescado y carne.
  •  Cuchillo verduras
Cuchillo pequeño de hoja fuerte y filo liso. Se usa para cortar y pelar verduras y frutas.
  •  Cuchillo panero
Cuchillos de hoja larga y fuerte, con filo ondulado. Con dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.
  •  Cuchillo mondador
Cuchillos pequeños y ligeros de punta aguda. Se usa para pelar frutas, verduras y tubérculos.


BIBLIOGRAFIA:
https://www.hogarmania.com/cocina/escuela-cocina/utensilios/201206/tipos-cuchillos-cuidados-usos-cocina-15597.html

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