COMO FLAMEAR CREPAS

Ingredientes para 4 raciones de Crepas de cajeta flameadas:

Para las crepas dulces:


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  •  1 Taza de Leche entera
  •  1 Taza de Harina de trigo
  •  2 Cucharadas soperas de Esencia de Vainilla
  •  2 Cucharadas soperas de Azúcar refinado
  •  ¼ Taza de Mantequilla
  •  1 Pieza de Huevo

Para la salsa:


  •  1,5 Tazas de Cajeta
  •  ½ Taza de Mantequilla
  •  ¼ Taza de Licor de naranja
  •  ¼ Taza de Ron
  •  ¼ Taza de Leche entera

Para servir:


  •  10 Piezas de Nuez picada
  •  ¼ Taza de Mermelada de fresa
  •  ½ Litro de Helado de Vainilla

Pasos:


1.-A continuación te presentamos los ingredientes que utilizaremos para elaborar las crepas dulces.

2.-Para comenzar a preparar la masa de crepes, agregaremos en un recipiente profundo una taza leche, azúcar, esencia de vainilla, huevo y 2 cucharadas de mantequilla derretida. Batimos hasta que se incorporen los ingredientes.

3.-Agregamos la harina previamente cernida y batimos nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea.

4.-Ponemos una sartén grande al fuego y añadimos la cantidad de mantequilla necesaria para cubrir el fondo. De esta forma, conseguiremos que las crepes dulces no se queden pegadas.

5.-Vertemos la cantidad suficiente de mezcla para cubrir la base de la sartén con una capa delgada y movemos hasta llenar toda la superficie.

6.-Una vez cocida la parte inferior de la crepa, despegamos las orillas y volteamos cuidadosamente para terminar de cocinar la parte superior.


7.-Cuando esté lista la crepa dulce, doblamos en cuatro partes para formar un triángulo y reservamos en un plato. Repetimos este mismo proceso hasta acabar la masa. Si no quieres doblarla, no tienes que hacerlo, se trata de algo totalmente opcional.


Video explicativo de como coser las crepas:





NOTA: EN EL VIDEO NO SALIO YA QUE EL SARTEN DEBE MOVERSE RAPIDO, PARA ESPARSIRSE LA MASA,TODO ESTO ANTES QUE LA MASA COMIENCE A COSERSE.


8.-Para preparar la salsa que bañará la crepe, sobre una sartén mediana derreimos la mantequilla y agregamos la cajeta. En muchos países, la cajeta es conocida como dulce de leche o manjar.
Truco: Si la salsa queda muy espesa puedes agregar un poco de leche entera.



9.-Cocinamos durante unos minutos para que los sabores se incorporen, moviendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando comience a hervir la salsa, agregamos las crepas para impregnarlas completamente, moviéndolas de un lado a otro.



10.-Cuando la salsa comience a consumirse, agregamos sobre la preparación un poco de ron y el licor de naranja, o bien tequila que le da un savor mas fuerte.



11.-Movemos la sartén y cuando comience a presentar una burbuja violenta la inclinamos hacia el fuego para flamear las crepas dulces. Cuando se extinga el fuego, estarán listas para servir.
Truco: En este paso debes tener mucho cuidado, ya que la flama puede ser violenta.



12.-¡Listo! Sirve las crepas de cajeta flameadas en un plato acompañadas con un poco de helado de vainilla. Esparce la nuez picada sobre cada una de ellas y disfruta de este exquisito postre.
Truco: Puedes agregar un toque de mermelada para darle color a tu presentación.








BIBLIOGRAFIA:

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