PIÑA COLADA

Para realizar la piña colada se necesita:

Ingredientes

  • Original: 1 parte de ron blanco, 3 partes de zumo de piña, 1 parte de leche o crema de coco (no agua de coco) y hielo picado
  • Adaptación: 1 parte de ron blanco, 1 parte de Malibú, 1 parte de Mangaroca, 3 partes de zumo de piña, hielo picado

Preparación
La preparación de la piña colada es muy sencilla.

1.En una coctelera con hielo picado colocamos todos los ingredientes, intentando añadir la leche de coco hacia el final, ya que si hemos optado por la crema de coco es espesa como la leche condensada. Hay quien usa leche de coco (más líquida) y añade una parte de leche condensada.
NOTA: La leche y la crema de coco se pueden encontrar fácilmente en tiendas de alimentación sudamericana o en la sección internacional de los supermercados, siendo su forma de presentación más habitual la lata.
Con todos los ingredientes en la coctelera, agitamos un poco para homogeneizar el cóctel y servimos en un vaso largo o en una copa tipo hurricane, decorando con dos pajitas negras y un trozo de piña, aunque también se puede colocar una guinda. Si queréis la versión granizada, podemos pasar el conjunto por la batidora.




BIBLIOGRAFIA:

Comentarios

Entradas populares